アプリで広告非表示を体験しよう

アッツアツに焼いて☆アボガドのチキングラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
アボガドを入れる事でグッと美味しさがアップしました。

材料(2人分)

アボガド
1個
鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
グラタンの素(2人分)
1箱
牛乳
200cc
150cc
スライスチーズ
6枚
プチトマト
6個
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮をつけたまま食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスして下さい。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。鶏胸肉と玉ねぎを入れて炒めて下さい。
  4. 4
    一旦火を止めて、水、牛乳、グラタンの素を加えて混ぜ合わせます。再度火にかけとろみがつくまで混ぜ合わせます。
  5. 5
    グラタンの素に付属のマカロニを加えます。1分ほど経ったら火を止めて下さい。
  6. 6
    アボカドを食べやすい大きさに切ります。
  7. 7
    耐熱皿に5を盛り付けて下さい。
  8. 8
    半分にきったプチトマトとアボカドをトッピングします。
  9. 9
    スライスチーズを全体を覆うようにしてのせて下さい。
  10. 10
    オーブンに入れて25分ほど焼いて下さい。
  11. 11
    美味しそうに焼きあがりました。

おいしくなるコツ

特にありません。我が家ではスライスチーズを使います。

きっかけ

アボガトが1個余っていたので、グラタンに入れてみました。

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
チキングラタンアボカド
関連キーワード
グラタン チキン トマト アボガト
料理名
アボガドのチキングラタン

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする