アプリで広告非表示を体験しよう

簡単即完了☆桜えびとチャーシューの焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
桜えびの風味がきいたビーフンです。

材料(3人分)

ケンミンビーフン
3袋
桜えび(乾燥)
1袋
絹さや
10本
キャベツ
1/6個
人参
1/2本
ビーマン
1個
チャーシュー(お歳暮でもらったやつ)
50gぐらい
サラダ油
大さじ1
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは両端を落とし、筋を取り除きます。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら絹さやを入れて3分間茹でて下さい。
  3. 3
    茹で上がったらざるに取ります。
  4. 4
    キャベツは乱切りにして水にさらします。
  5. 5
    人参は細切りにします。
  6. 6
    ピーマンは1〜2センチ角に切ります。
  7. 7
    チャーシューは2〜3センチ角に切ります。
  8. 8
    フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。まずはチャーシューを炒めます。
  9. 9
    ビーフン、キャベツ、人参、ピーマン、水を加えて下さい。
  10. 10
    蓋をして3分間程蒸し焼きにします。
  11. 11
    桜えびを準備しておきます。
  12. 12
    麺がほぐれたら桜えびを加えて混ぜあわせます。
  13. 13
    全体的に混ぜあわせたら日を止めて下さい。
  14. 14
    器に盛り付けて絹さやをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

3人分だと作りにくいので一人分ずつ作ったほうがよいと思います。

きっかけ

桜えびのビーフンが食べたいとのリクエストがあり作ってみました。

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
ビーフンさやえんどうキャベツ
関連キーワード
桜えび ビーフン チャーシュー 簡単
料理名
桜えびとチャーシューの焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする