安くて簡単☆モヤシとしめじと卵のポン酢炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- もやしはザルにあけてさっと水洗いしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
-
- 3
-
- もやしを加えて炒めて下さい。
-
- 4
-
- もやしが少ししんなりしたところでしめじを加えて炒めます。
-
- 5
-
- 卵をボールに割り入れ溶いておきます。
-
- 6
-
- しめじに火が通ったらぽん酢で味付けします。
-
- 7
-
- 溶き卵を流し入れ、半分ぐらい固まったところで火を止めて下さい。
-
- 8
-
- 器に盛り付けてパセリを添えて完成です。
おいしくなるコツ
味付けはポン酢だけで十分です。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜とポン酢で簡単な野菜炒め作ってみました。