白身魚フライで簡単美味しい❤酢飯海苔どんぶり~☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 海苔
- 全角1/4
- 醤油(海苔に塗る分)
- 適量
- すし酢
- 大さじ1
- 白身魚フライ(市販惣菜)
- 1個
- 野菜ソース(お好みソースでOK)
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 青海苔
- ひとつまみ
- 炒り胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ご飯にすし酢を混ぜ合わせ、酢飯を作ります。
↑に醤油を塗った海苔を敷きます。
-
- 2
- 「1」にカットしたフライをのせ、ソースとマヨネーズをかけ、青海苔と胡麻をふって出来上がりです☆
きっかけ
タイムセールでフライが安かったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
どんぶりです♪