はんぺんとほうれん草のバターめんつゆ炒め~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
おつまみにもおかずにもいいですよ♪

材料(1人分)

はんぺん
1枚
ほうれん草
小房1束
バター
大さじ1強
めんつゆ(醤油でもOk)
小さじ1
炒り胡麻
2つまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草とはんぺんを食べ易い大きさにカットします。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにバターを溶かし、ほうれん草の茎の部分から先に炒め、はんぺんと葉も加えて火が通るまで炒めます。
  3. 3
    火が通ったらめんつゆで味を整え、器に盛り、胡麻を振って出来上がりです☆

きっかけ

半額のはんぺんを買ったので冷蔵庫にあったほうれん草と炒めておつまみの1品にしました♪

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする