シロップまで飲み干してね♪柚子生姜のくずきり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
生姜、柚子、葛、全部体を温める食べ物なのよね~♪
冷やして食べるけど、体に優しいデザートになりました♪

材料(2人分)

ゆず茶の素(柚子ジャム)
50g
50㏄
50㏄
生姜パウダー
1/4~1/2
葛きり(お菓子用・市販品)
2人前

作り方

  1. 1
    ゆず茶の素に生姜パウダーと湯を入れ、よく溶く。
    水を加え温度を下げる。
  2. 2
    冷蔵庫で冷やし、食べる少し前にくずきりを加えかるく混ぜ完成
  3. 3
    葛きりはそのまま食べれるものを使いました。
    乾物など水で戻すタイプの物などはパッケージにしたがってくださいね

おいしくなるコツ

ゆず茶の素と水分はお好みで調整してくださいね 生姜チューブやすりおろしでも

きっかけ

葛きりを戴いたけど黒蜜のくずきりが苦手なので、美味しく食べました

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
柚子生姜くずきり

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする