アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜でパワーアップ☆ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
我が家で大定番のししゃもの南蛮漬けです。

材料(3人分)

ししゃも
9尾
小松菜
1/2束
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
小麦粉
大さじ2
☆水
250cc
☆みりん
60cc
☆醤油
80cc
☆料理酒
大さじ1
☆鷹の爪
1/2本
100cc
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆の材料を入れて火にかけます。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライス、人参は細切りにします。
  3. 3
    小松菜は水洗いして、5センチぐらいに切ります。
  4. 4
    1が沸騰したら、玉ねぎ、人参、小松菜を入れて30秒ほど煮て火を止めて下さい。
  5. 5
    このまま放置します。
  6. 6
    ししゃもに小麦粉をまぶします。
  7. 7
    フライパンに多めのサラダ油をひいて火にかけます。油が熱くなったら、ししゃもを入れて下さい。
  8. 8
    軽く焦げ目が付いたら裏返します。
  9. 9
    両面に焦げ目が付いたら、フライパンから取り出し、半分に切ります。
  10. 10
    鍋にししゃもを入れたら、酢を加えて下さい。
  11. 11
    キッチンペーパーなどで落し蓋をして、1時間以上冷蔵庫で寝かせます。
  12. 12
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ししゃもが崩れないように焼いてください。

きっかけ

ししゃもの南蛮漬けのレパートリーとして。

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
ししゃも 南蛮漬け 玉ねぎ 小麦粉
料理名
小松菜入りししゃもの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする