超簡単☆豚バラと椎茸の美味しい炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
豚バラと椎茸って炒飯にしても良く合いますね。とっても美味しくいただきました。

材料(1人分)

豚バラ
80gぐらい
椎茸
2個
玉ねぎ
1/2個
1個
長ネギ
1/3本
ご飯
一膳
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
パッパ
中華ダシ
小さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切りにします。
  2. 2
    椎茸は1〜2センチ角に切って下さい。
  3. 3
    豚バラ肉も細かく切っておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
  5. 5
    玉ねぎと椎茸と豚バラ肉を炒めます。
  6. 6
    肉に火が通ったら卵を割り入れ、手早く混ぜ合わせます。
  7. 7
    間髪を入れずにご飯を投入し混ぜ合わせます。
  8. 8
    中華だしを加えて混ぜ合わせます。
  9. 9
    細かく刻んで長ネギを加え、塩胡椒で味を調えたら火を止めて下さい。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

強火で手早く調理しましょう。

きっかけ

朝食にリクエストがあり作ってみました。

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン豚バラ肉しいたけ
関連キーワード
簡単 炒飯 豚バラ 椎茸
料理名
豚バラと椎茸の炒飯

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする