超簡単☆豚バラと椎茸の美味しい炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ
- 80gぐらい
- 椎茸
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 1/3本
- ご飯
- 一膳
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- パッパ
- 中華ダシ
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- 椎茸は1〜2センチ角に切って下さい。
-
- 3
-
- 豚バラ肉も細かく切っておきます。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
-
- 5
-
- 玉ねぎと椎茸と豚バラ肉を炒めます。
-
- 6
-
- 肉に火が通ったら卵を割り入れ、手早く混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 間髪を入れずにご飯を投入し混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 中華だしを加えて混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 細かく刻んで長ネギを加え、塩胡椒で味を調えたら火を止めて下さい。
-
- 10
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
強火で手早く調理しましょう。
きっかけ
朝食にリクエストがあり作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません