超簡単☆豚バラと椎茸の美味しい炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切りにします。
- 2 椎茸は1〜2センチ角に切って下さい。
- 3 豚バラ肉も細かく切っておきます。
- 4 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
- 5 玉ねぎと椎茸と豚バラ肉を炒めます。
- 6 肉に火が通ったら卵を割り入れ、手早く混ぜ合わせます。
- 7 間髪を入れずにご飯を投入し混ぜ合わせます。
- 8 中華だしを加えて混ぜ合わせます。
- 9 細かく刻んで長ネギを加え、塩胡椒で味を調えたら火を止めて下さい。
- 10 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚バラと椎茸の炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません