材料(3人分)
- ししゃも
- 12尾
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- ☆水
- 500cc
- ☆顆粒鰹だし
- 小さじ2
- ☆みりん
- 60cc
- ☆醤油
- 80cc
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆鷹の爪
- 1/2本
- 酢
- 100cc
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- 人参は皮を剥いて細切りにします。
-
- 2
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- ピーマンも細切りにして下さい。
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- 3
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- 玉ねぎは薄くスライスして下さい。
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- 4
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- 鍋に☆の材料を入れて火にかけます。
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- 5
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- 人参、ピーマン、玉ねぎを加えて一煮立ちしたら火を止めて下さい。
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- 6
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- 酢を加えて冷まします。
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- 7
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- フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。小麦粉をまぶしたししゃもを並べて焼いて下さい。
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- 8
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- 両面にこんがり焼き色がつくまで焼いて下さい。
-
- 9
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- 焼きあがったら漬け汁に入れます。30分から1時間ほどおいて味を染み込ませます。
-
- 10
-
- たっぷりの汁と一緒に器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
つゆだくにするので、味は少し薄めにしています。
きっかけ
南蛮漬けのつけ汁が大好きなのでつゆだくで作ってみました。
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