つゆだくで☆ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

つゆだくで☆ししゃもの南蛮漬け
  • 約30分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
南蛮漬けの汁が大好きなので、つゆだくにして作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて細切りにします。
  2. 2 ピーマンも細切りにして下さい。
  3. 3 玉ねぎは薄くスライスして下さい。
  4. 4 鍋に☆の材料を入れて火にかけます。
  5. 5 人参、ピーマン、玉ねぎを加えて一煮立ちしたら火を止めて下さい。
  6. 6 酢を加えて冷まします。
  7. 7 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。小麦粉をまぶしたししゃもを並べて焼いて下さい。
  8. 8 両面にこんがり焼き色がつくまで焼いて下さい。
  9. 9 焼きあがったら漬け汁に入れます。30分から1時間ほどおいて味を染み込ませます。
  10. 10 たっぷりの汁と一緒に器に盛り付けて完成です。

きっかけ

南蛮漬けのつけ汁が大好きなのでつゆだくで作ってみました。

おいしくなるコツ

つゆだくにするので、味は少し薄めにしています。

  • レシピID:1360006448
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
ししゃも 南蛮漬け ピーマン 玉ねぎ
料理名
ししゃも南蛮漬け
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る