つゆだくで☆ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥いて細切りにします。
- 2 ピーマンも細切りにして下さい。
- 3 玉ねぎは薄くスライスして下さい。
- 4 鍋に☆の材料を入れて火にかけます。
- 5 人参、ピーマン、玉ねぎを加えて一煮立ちしたら火を止めて下さい。
- 6 酢を加えて冷まします。
- 7 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。小麦粉をまぶしたししゃもを並べて焼いて下さい。
- 8 両面にこんがり焼き色がつくまで焼いて下さい。
- 9 焼きあがったら漬け汁に入れます。30分から1時間ほどおいて味を染み込ませます。
- 10 たっぷりの汁と一緒に器に盛り付けて完成です。
きっかけ
南蛮漬けのつけ汁が大好きなのでつゆだくで作ってみました。
おいしくなるコツ
つゆだくにするので、味は少し薄めにしています。
- レシピID:1360006448
- 公開日:2013/11/26
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃも南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません