材料(2人分)
- しめじ
- 半株
- 舞茸
- 半株
- ベーコン
- 2枚
- パスタ
- 200g
- 塩
- 大さじ1〜2
- 醤油
- 大さじ2
- バター
- 10g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 玉葱
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。
-
- 2
- きのこは手で割く。玉葱はスライスしておく。ベーコンは細切りに。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、キノコ、玉葱、ベーコンを炒める。火が通ったらパスタの茹で汁を少し加え醤油、塩、胡椒で少し濃い目に味をつける。
-
- 4
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れて味を馴染ませる。
おいしくなるコツ
ソースは少し濃い目に味をつけること。
きっかけ
大好きなお店の味を再現したくて。