アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ですぐ出来る☆エノキと椎茸の冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
うーん、これは旨い(^o^)/
リピート確実ですな。

材料(3人分)

豚薄切り肉
300g
エノキ
1パック
椎茸
3個
大葉
3枚
ポン酢
大さじ1×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキは下側1/4程度を切り落とします。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらエノキを入れて下さい。
  3. 3
    予め飾り包丁を入れておいた椎茸も入れて、2分間茹でて下さい。
  4. 4
    茹で上がったら、ザルにあけて下さい。粗熱が取れたら、椎茸とエノキを分けておきます。
  5. 5
    鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら豚肉入れて色が変わるまでゆがきます。
  6. 6
    ゆがいた豚肉はザルにとっておきます。
  7. 7
    ボールにエノキと豚肉を入れて混ぜ合わせます。
  8. 8
    器に大葉を敷きます。
  9. 9
    混ぜ合わせたエノキと豚肉を盛り付け、椎茸をトッピングして完成です。ポン酢をかけていただきましょう。

おいしくなるコツ

豚肉はしっかり火を通しましょう。

きっかけ

エノキを豚肉と混ぜ合わせて冷しゃぶにしたら美味しいかと思って作ってみました。

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
エノキ 椎茸 簡単 豚肉
料理名
エノキと椎茸の冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする