簡単ですぐ出来る☆エノキと椎茸の冷しゃぶ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- エノキは下側1/4程度を切り落とします。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらエノキを入れて下さい。
-
- 3
-
- 予め飾り包丁を入れておいた椎茸も入れて、2分間茹でて下さい。
-
- 4
-
- 茹で上がったら、ザルにあけて下さい。粗熱が取れたら、椎茸とエノキを分けておきます。
-
- 5
-
- 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら豚肉入れて色が変わるまでゆがきます。
-
- 6
-
- ゆがいた豚肉はザルにとっておきます。
-
- 7
-
- ボールにエノキと豚肉を入れて混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 器に大葉を敷きます。
-
- 9
-
- 混ぜ合わせたエノキと豚肉を盛り付け、椎茸をトッピングして完成です。ポン酢をかけていただきましょう。
おいしくなるコツ
豚肉はしっかり火を通しましょう。
きっかけ
エノキを豚肉と混ぜ合わせて冷しゃぶにしたら美味しいかと思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
リピート確実ですな。