アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜とパプリカの塩麹おかか&ゆかりゴマ和え~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
ゆかりでさっぱり美味しい端休めの1品です♪

材料(中皿1皿人分)

胡瓜
1本
パプリカ
小 1個
塩麹
小さじ1弱
おかか
一掴み
ゆかり
小さじ半分程度
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜・パプリカは食べやすい大きさにカットし、塩麹・おかか・ゆかりと混ぜ合わせてそのまま20分程度置いて味を馴染ませます。
  2. 2
    器に盛り付け、ゴマを振って出来上がりです♪

きっかけ

箸休めの1品に作りました♪

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする