材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 50gぐらい
- モヤシ
- 1/2袋
- 長ネギ
- 20センチ
- 卵
- 1個
- ご飯
- 一膳
- 中華スープの素
- 小さじ2〜3
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉は4〜5センチぐらいに切ります。
-
- 2
-
- ご飯を食べたいだけ準備しておきます。
-
- 3
-
- 長ネギはみじん切りにしておきます。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
-
- 5
-
- 豚肉を入れて炒めます。
-
- 6
-
- 豚肉に火が通ったら端に寄せて卵を割り入れます。
-
- 7
-
- すぐにご飯を加えて混ぜ合わせて下さい。
-
- 8
-
- ご飯がパラパラになってきたらもやしを加えて下さい。
-
- 9
-
- 中華スープの素、醤油、塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。
-
- 10
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
強火で一気に仕上げましょう。
きっかけ
単なる冷蔵庫残り物処分でしたが、美味しく出来上がりました。