アプリで広告非表示を体験しよう

簡単すぐできる☆朝食豚バラ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
冷蔵庫に残ってた豚バラ肉で炒飯を作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ肉
50gぐらい
モヤシ
1/2袋
長ネギ
20センチ
1個
ご飯
一膳
中華スープの素
小さじ2〜3
サラダ油
大さじ1
醤油
小さじ2
塩胡椒
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は4〜5センチぐらいに切ります。
  2. 2
    ご飯を食べたいだけ準備しておきます。
  3. 3
    長ネギはみじん切りにしておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
  5. 5
    豚肉を入れて炒めます。
  6. 6
    豚肉に火が通ったら端に寄せて卵を割り入れます。
  7. 7
    すぐにご飯を加えて混ぜ合わせて下さい。
  8. 8
    ご飯がパラパラになってきたらもやしを加えて下さい。
  9. 9
    中華スープの素、醤油、塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

強火で一気に仕上げましょう。

きっかけ

単なる冷蔵庫残り物処分でしたが、美味しく出来上がりました。

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 朝食 豚バラ 炒飯
料理名
豚バラともやしの炒飯

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/03 14:22
おいしかったです(^^)
みな4085
おいしく出来てよかったですね(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする