炒め玉葱とネギ入り市販にちょい足しきのこスープ~☆ レシピ・作り方
![炒め玉葱とネギ入り市販にちょい足しきのこスープ~☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8d50825f357c5176fa3d247f1a27a4a08c78d99.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 粉末きのこスープの素 2袋
- 玉葱 小 半分
- 長ネギ 5cm
- 炒りゴマ 少々
- 水 300cc
- オリーブオイル(玉葱炒め用) 小さじ1
作り方
-
1
フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れてみじん切りした玉葱を狐色になるまで炒めます。
- 2 中火で熱した鍋に、水と「1」の炒め玉葱を入れ、スープの素を溶かし、とろみがついてきたらみじん切りしたネギ・炒りゴマを加えて混ぜ合わせて出来上がりです☆
-
3
※ 今回使ったスープです☆ お好みのスープでOkです^^
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
![デブネコたん |ω・=)ノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7064ea80f8651f7e0f3d1c393f106af497259f36.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません