炒め玉葱とネギ入り市販にちょい足しきのこスープ~☆ レシピ・作り方

炒め玉葱とネギ入り市販にちょい足しきのこスープ~☆
  • 約10分
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
市販のスープにちょい足しで美味しいスープの出来上がり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れてみじん切りした玉葱を狐色になるまで炒めます。
  2. 2 中火で熱した鍋に、水と「1」の炒め玉葱を入れ、スープの素を溶かし、とろみがついてきたらみじん切りしたネギ・炒りゴマを加えて混ぜ合わせて出来上がりです☆
  3. 3 ※ 今回使ったスープです☆ お好みのスープでOkです^^

きっかけ

市販のきのこスープにひと手間加えて栄養を考えたレシピです☆

  • レシピID:1360006147
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る