アプリで広告非表示を体験しよう

酢飯でゆで卵&ウインナーの海苔どんぶり~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
お弁当の残りでパパッと簡単1人ランチの出来上がりです☆

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
海苔
全角1/4
すし酢
大さじ1
醤油(海苔に塗る分)
適量
ウインナー
3切れ
茹でたまご
1個
ミニトマト(飾りなので無くて可)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯にすし酢を混ぜて酢飯を作ります。
  2. 2
    「1」に醤油を塗った海苔を置き、中火でこんがり焼いたウインナーをのせ、カットしたゆで卵ものせ、トマトを添えて出来上がりです☆

    (お好みでマヨネーズやソースをかけても美味しいです)

きっかけ

残り物で簡単に作りました♪

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする