アプリで広告非表示を体験しよう

ブリとサーモンの醤油漬けどんぶり~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
お刺身の残りで漬けどんぶりにしました♪美味しいです^^お好みの残り刺身でどうぞ~♪

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
ブリの刺身
4切れ
サーモンの刺身
3切れ
すし酢
大さじ1
刺身醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
胡麻油
少々
スライスきゅうり
7枚
わさび(お好みで)
少々
刻み海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯にすし酢を混ぜて酢飯を作ります。
  2. 2
    「1」の酢飯にスライスしたきゅうりを飾り付けます。
  3. 3
    刺身醤油にみりん・ごま油を混ぜ、刺身を10分程度漬けておきます。
  4. 4
    「2」のご飯に「3」の刺身をのせ、刻み海苔をかけ、わさびものせて出来上がりです☆

きっかけ

お刺身の残りで海鮮どんぶりを作りました♪

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする