ブリとサーモンの醤油漬けどんぶり~☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- ブリの刺身
- 4切れ
- サーモンの刺身
- 3切れ
- すし酢
- 大さじ1
- 刺身醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 胡麻油
- 少々
- スライスきゅうり
- 7枚
- わさび(お好みで)
- 少々
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ご飯にすし酢を混ぜて酢飯を作ります。
-
- 2
-
- 「1」の酢飯にスライスしたきゅうりを飾り付けます。
-
- 3
-
- 刺身醤油にみりん・ごま油を混ぜ、刺身を10分程度漬けておきます。
-
- 4
- 「2」のご飯に「3」の刺身をのせ、刻み海苔をかけ、わさびものせて出来上がりです☆
きっかけ
お刺身の残りで海鮮どんぶりを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません