作り方
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- 1
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- すし飯の材料を鍋に入れて火にかけます。砂糖が溶けたら火を止めてください。
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- 2
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- 炊きたてのご飯をボールに入れて、少しずつすし酢を加えながら切るようにして混ぜ合わせます。
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- 3
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- 全部混ぜ合わせたら、中央に寄せます。
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- 4
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- 濡らしたキッチンペーパーをかぶせておきましょう。
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- 5
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- レタスの葉を水洗いしておきましょう。
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- 6
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- アボカドは半分に切ってタネを取ってから皮をむいて下さい。5ミリくらいにスライスしておきます。
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- 7
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- カニカマは手で割いてほぐしておきます。
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- 8
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- 巻き簀に海苔をのせます。
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- 9
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- 奥側20〜30ミリ、手前側15ミリほどあけて、ご飯をのせます。
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- 10
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- レタスをのせます。
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- 11
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- カニカマとアボカドをのせて、マヨネーズを好きなだけかけます。
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- 12
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- 手前側から被せる様に巻き簀を使って巻いて下さい。
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- 13
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- ロースハムを三等分に切ります。
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- 14
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- 2回目です。今度はレタス、アボカド、ロースハムをのせます。
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- 15
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- マヨネーズをにゅるにゅるとかけましょう。
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- 16
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- 3回目です。
まずは大葉をのせます。
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- 17
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- アボカドをのせます。
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- 18
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- ロースハムをのせてマヨネーズをにゅるにゅるします。
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- 19
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- ラスト、巻き終えました。
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- 20
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- お好みの厚さで切って、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
包丁を少し濡らすと、綺麗に切ることができます。一回切るごとに、キッチンペーパーなどで拭き取ると良いです。
きっかけ
たまに作る巻物。初のレシピアップです。
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