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シンプル味付け☆コトコト煮込んだ秋刀魚のポン酢煮 レシピ・作り方

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アボカドプリン
今回は圧力鍋使わないで作ってみました。美味しいです(^-^)/

材料(3人分)

秋刀魚
3尾
ポン酢
50cc
料理酒
50cc
50cc
鷹の爪
1/2本
生姜
1カケ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    秋刀魚は鱗と腸をとり、水洗いしてから4つに切ります。塩を振って10分ほど放置して下さい。
  2. 2
    生姜は薄くスライスしておきます。
  3. 3
    鍋に料理酒と酢を入れて火にかけます。
  4. 4
    秋刀魚を並べたらポン酢をまわしかけ、生姜と鷹の爪のみじん切りをふりかけます。
  5. 5
    一煮立ちしたら弱火にして、落し蓋をして汁が少なくなるまで煮て下さい。
  6. 6
    このぐらいでOKです。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

焦がさない様に注意しましょう。

きっかけ

圧力鍋を使わないでより簡単に作ってみました。

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
さんま生姜(新生姜)
関連キーワード
秋刀魚 簡単 煮物
料理名
秋刀魚のポン酢煮

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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