オクラと大根の梅おかかサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
梅とおかかで食べるあっさりサラダです。

材料(3人分)

オクラ
7〜8本
大根
10センチ
おかか
1パック
梅干し
3個

作り方

  1. 1
    オクラはヘタの角を包丁でそぎ落とします
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらオクラを入れて3分間茹でて下さい。
  3. 3
    茹で上がったらザルにあけて冷水にさらします。
  4. 4
    大根は皮を剥いて細切りにします。
  5. 5
    冷水にさらします。
  6. 6
    水気を切った大根を器に盛り付けます。
  7. 7
    オクラをトッピングしておかかを振りかけて下さい。
  8. 8
    梅干しの種を取り、包丁でたたいてペースト状にしてください。
  9. 9
    おかかの上にトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

ドレッシングなどは使いません。

きっかけ

よりさっぱりしたサラダが食べたくて考えました。

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
簡単 サラダ おかか 大根
料理名
オクラと大根の梅おかかサラダ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする