材料(3人分)
- オクラ
- 7〜8本
- 大根
- 10センチ
- おかか
- 1パック
- 梅干し
- 3個
作り方
-
- 1
-
- オクラはヘタの角を包丁でそぎ落とします
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらオクラを入れて3分間茹でて下さい。
-
- 3
-
- 茹で上がったらザルにあけて冷水にさらします。
-
- 4
-
- 大根は皮を剥いて細切りにします。
-
- 5
-
- 冷水にさらします。
-
- 6
-
- 水気を切った大根を器に盛り付けます。
-
- 7
-
- オクラをトッピングしておかかを振りかけて下さい。
-
- 8
-
- 梅干しの種を取り、包丁でたたいてペースト状にしてください。
-
- 9
-
- おかかの上にトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
ドレッシングなどは使いません。
きっかけ
よりさっぱりしたサラダが食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません