オクラと大根の梅おかかサラダ レシピ・作り方

オクラと大根の梅おかかサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
梅とおかかで食べるあっさりサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタの角を包丁でそぎ落とします
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらオクラを入れて3分間茹でて下さい。
  3. 3 茹で上がったらザルにあけて冷水にさらします。
  4. 4 大根は皮を剥いて細切りにします。
  5. 5 冷水にさらします。
  6. 6 水気を切った大根を器に盛り付けます。
  7. 7 オクラをトッピングしておかかを振りかけて下さい。
  8. 8 梅干しの種を取り、包丁でたたいてペースト状にしてください。
  9. 9 おかかの上にトッピングして完成です。

きっかけ

よりさっぱりしたサラダが食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

ドレッシングなどは使いません。

  • レシピID:1360005984
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
簡単 サラダ おかか 大根
料理名
オクラと大根の梅おかかサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る