オクラと大根の梅おかかサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラはヘタの角を包丁でそぎ落とします
- 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらオクラを入れて3分間茹でて下さい。
- 3 茹で上がったらザルにあけて冷水にさらします。
- 4 大根は皮を剥いて細切りにします。
- 5 冷水にさらします。
- 6 水気を切った大根を器に盛り付けます。
- 7 オクラをトッピングしておかかを振りかけて下さい。
- 8 梅干しの種を取り、包丁でたたいてペースト状にしてください。
- 9 おかかの上にトッピングして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- オクラと大根の梅おかかサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません