ブリとマグロの簡単海鮮どんぶり~☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- すし酢
- 大さじ1
- 青じそ
- 2枚
- ブリの刺身
- 4枚
- マグロの刺身
- 3枚
- 刻み海苔
- 少々
- 白胡麻
- 少々
- わさび(お好みで)
- 少々
- 刺身醤油
- 小さじ1程度
- 胡麻油
- 2滴
作り方
-
- 1
-
- ご飯にすし酢を混ぜて酢飯を作り、青じそをのせます。
(刻んでのせてもOkです)
-
- 2
- 「1」にブリ・マグロの刺身を盛り付け、刻み海苔・白胡麻を振り、わさびをのせます。
-
- 3
- 刺身醤油にごま油を混ぜ、「2」にかけて出来上がりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません