アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさき&とうもろこしの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
ちょっとクセがある鶴村崎ですが、とうもろこしの甘味とごま油でとても食べやすくなりました。

材料(2人分)

つるむらさき(茹でて絞って刻んだ物)
100g
とうもろこし
50-100g
ごま油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1.5-2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきは、葉だけを取り、沸騰した湯でサッとゆがき、ざるにあけ、水気を切っておく。
    水気が切れたら3等分くらいに切る。
  2. 2
    テフロンのフライパンで油を敷かずにつるむらさきを炒める。
  3. 3
    水気が飛んできて、ややくっつきやすくなってきたらコーンを加えさらに炒める。香ばしい香りが経ってきたら胡麻油と鶏がらスープの素を加えサッと炒め完成

きっかけ

つるむらさきをいただいたので

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
つるむらさきの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする