豚とニンニクの芽のすき焼きのタレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ニンニクの芽
- 1束
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- すき焼きのタレ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ニンニクの芽は5センチぐらいに切ります。
-
- 2
-
- 玉ねぎは半分に切ってから1センチ幅で切ります。
-
- 3
-
- 人参は細切りにします。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。
-
- 5
-
- 豚肉を入れて炒めて下さい。
-
- 6
-
- 豚肉に粗方火が通ったら人参を加えて炒めます。
-
- 7
-
- ニンニクの芽と玉ねぎも加えて下さい。
-
- 8
-
- 強火で一気に炒めます。
-
- 9
-
- 野菜に火が通ったらすき焼きのタレを加えて下さい。
-
- 10
-
- タレが全体にまわったらひを火を止めて下さい。
-
- 11
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
余計な調味料はいりません。 調理は強火でちゃちゃっと仕上げましょう。
きっかけ
味付けに迷った時は、これ1本できまりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません