豚とニンニクの芽のすき焼きのタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
すき焼きのタレを使って簡単調味。簡単だけどこれだけで十分美味しいですよ。

材料(3人分)

ニンニクの芽
1束
豚肉
300g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
サラダ油
大さじ1
すき焼きのタレ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は5センチぐらいに切ります。
  2. 2
    玉ねぎは半分に切ってから1センチ幅で切ります。
  3. 3
    人参は細切りにします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。
  5. 5
    豚肉を入れて炒めて下さい。
  6. 6
    豚肉に粗方火が通ったら人参を加えて炒めます。
  7. 7
    ニンニクの芽と玉ねぎも加えて下さい。
  8. 8
    強火で一気に炒めます。
  9. 9
    野菜に火が通ったらすき焼きのタレを加えて下さい。
  10. 10
    タレが全体にまわったらひを火を止めて下さい。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

余計な調味料はいりません。 調理は強火でちゃちゃっと仕上げましょう。

きっかけ

味付けに迷った時は、これ1本できまりです。

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
関連キーワード
簡単 すき焼きのタレ ニンニクの芽 豚肉
料理名
豚とニンニクの芽のすき焼きのタレ炒め

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする