豚とニンニクの芽のすき焼きのタレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンニクの芽は5センチぐらいに切ります。
- 2 玉ねぎは半分に切ってから1センチ幅で切ります。
- 3 人参は細切りにします。
- 4 フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。
- 5 豚肉を入れて炒めて下さい。
- 6 豚肉に粗方火が通ったら人参を加えて炒めます。
- 7 ニンニクの芽と玉ねぎも加えて下さい。
- 8 強火で一気に炒めます。
- 9 野菜に火が通ったらすき焼きのタレを加えて下さい。
- 10 タレが全体にまわったらひを火を止めて下さい。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
味付けに迷った時は、これ1本できまりです。
おいしくなるコツ
余計な調味料はいりません。 調理は強火でちゃちゃっと仕上げましょう。
- レシピID:1360005835
- 公開日:2013/08/24
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません