豚とニンニクの芽のすき焼きのタレ炒め レシピ・作り方

豚とニンニクの芽のすき焼きのタレ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
すき焼きのタレを使って簡単調味。簡単だけどこれだけで十分美味しいですよ。

材料(3人分)

  • ニンニクの芽 1束
  • 豚肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • サラダ油 大さじ1
  • すき焼きのタレ 大さじ3

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は5センチぐらいに切ります。
  2. 2 玉ねぎは半分に切ってから1センチ幅で切ります。
  3. 3 人参は細切りにします。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。
  5. 5 豚肉を入れて炒めて下さい。
  6. 6 豚肉に粗方火が通ったら人参を加えて炒めます。
  7. 7 ニンニクの芽と玉ねぎも加えて下さい。
  8. 8 強火で一気に炒めます。
  9. 9 野菜に火が通ったらすき焼きのタレを加えて下さい。
  10. 10 タレが全体にまわったらひを火を止めて下さい。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

味付けに迷った時は、これ1本できまりです。

おいしくなるコツ

余計な調味料はいりません。 調理は強火でちゃちゃっと仕上げましょう。

  • レシピID:1360005835
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
関連キーワード
簡単 すき焼きのタレ ニンニクの芽 豚肉
料理名
豚とニンニクの芽のすき焼きのタレ炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る