鶉の卵と小粒じゃがいもの煮ころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
なんか懐かしい味。美味しいです。

材料(3人分)

小粒じゃがいも
25個ぐらい
鶉の卵
10個
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
2カップ
顆粒鰹ダシ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけます。鶉の卵を入れて10分間茹でて下さい。
  2. 2
    一旦冷水にさらしてから皮を剥きます。
  3. 3
    小粒じゃがいもは流水で良く洗いましょう。
  4. 4
    鍋にじゃがいもとヒタヒタになるぐらいの水を入れて火にかけます。10分間下茹でして下さい。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。
  6. 6
    下茹でしたじゃがいもと水、鶉の卵、全ての調味料を加えて火にかけます。沸騰したら中火にして落とし蓋をします。煮汁が少なくなるまで煮詰めて下さい。
  7. 7
    タッパーなどに入れて冷蔵庫で少し半日ほど寝かせます。
  8. 8
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

一旦冷蔵庫で寝かせる事で美味しさが増すようです。

きっかけ

ネット上で見たレシピを参考にアレンジしてみました。

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
煮卵
関連キーワード
鶉の卵 じゃがいも 煮物 簡単
料理名
鶉の卵と小粒じゃがいもの煮ころがし

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする