材料(4人分)
- とりモモ肉
- 2枚
- 【調味料】
- テンメンジャン
- 小さじ2
- ニンニクチューブ
- 4cm
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- オールスパイス
- 3ふり
- 【衣】
- 小麦粉、
- 大さじ2×2
- 片栗粉
- 大さじ2×2
- 卵
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさにカット。
調味料と鶏もも肉をナイロン袋に入れ、よーく揉み混ぜ、30分以上休ませる
-
- 2
- 小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせたものを肉にまぶす(やや粉気があまる程度)
(足りなかったら1対1になるように追加)
-
- 3
- 卵をときほぐし、粉をまぶした肉を入れ、よく揉んで、揚げる前にまた最初にまぶした粉と同じ程度の量の粉をまぶし、150度で揚げ、とりだし、180度でサッと揚げ完成
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