アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと鶏胸肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ホクホクカボチャにしっとり鶏肉が美味しいですね。

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
カボチャ
1/4個
インゲン
10本ぐらい
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
生姜
1カケ
300cc
顆粒鰹ダシ
小さじ2
★料理酒
大さじ3
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは食べやすい大きさに切ります。ラップをして電子レンジで3分加熱して下さい。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらインゲンを入れて3分ほど茹でて下さい。
  3. 3
    茹で上がったらザルにあけて冷水にさらして下さい。
  4. 4
    鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    袋に入れて片栗粉をまぶして下さい。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。鶏胸肉を入れて炒めて下さい。
  7. 7
    生姜を千切りにします。
  8. 8
    全体に焦げ目が付いたら、水と生姜と顆粒鰹だしを加えて下さい。
  9. 9
    カボチャと★の調味料を加えます。
  10. 10
    落し蓋をして中火で10分ほど煮込んで火を止めて下さい。
  11. 11
    カボチャに煮汁がしみ込むぐらいになればOKです。
  12. 12
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

カボチャは予めレンジで加熱する事で調理時間わ短縮する事ができます。

きっかけ

ネット上のレシピを参考にアレンジしてみました。

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
カボチャと鶏胸肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする