材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- カボチャ
- 1/4個
- インゲン
- 10本ぐらい
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 生姜
- 1カケ
- 水
- 300cc
- 顆粒鰹ダシ
- 小さじ2
- ★料理酒
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- カボチャは食べやすい大きさに切ります。ラップをして電子レンジで3分加熱して下さい。
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- 2
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- 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらインゲンを入れて3分ほど茹でて下さい。
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- 3
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- 茹で上がったらザルにあけて冷水にさらして下さい。
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- 4
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- 鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。
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- 5
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- 袋に入れて片栗粉をまぶして下さい。
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- 6
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- フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。鶏胸肉を入れて炒めて下さい。
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- 7
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- 生姜を千切りにします。
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- 8
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- 全体に焦げ目が付いたら、水と生姜と顆粒鰹だしを加えて下さい。
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- 9
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- カボチャと★の調味料を加えます。
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- 10
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- 落し蓋をして中火で10分ほど煮込んで火を止めて下さい。
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- 11
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- カボチャに煮汁がしみ込むぐらいになればOKです。
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- 12
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
カボチャは予めレンジで加熱する事で調理時間わ短縮する事ができます。
きっかけ
ネット上のレシピを参考にアレンジしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
カボチャと鶏胸肉の煮物
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