材料(3人分)
- モヤシ
- 1袋
- ザーサイ
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- 中華ダシ
- 小さじ2
- 塩胡椒
- パッパ
- 長ネギ
- 1/3本
作り方
-
- 1
-
- おつまみ用のザーサイです。
-
- 2
-
- 長ネギはみじん切りにしておきます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。
-
- 4
-
- モヤシを入れて強火で炒めます。
-
- 5
-
- モヤシが少ししんなりしてきたらザーサイを加えて炒めます。
-
- 6
-
- 中華ダシと長ネギを加えてざっくり混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調えたらたら火を止めて下さい。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
強火で一気に調理します。
きっかけ
あと一品欲しかったので、おつまみ用でとっておいたザーサイと野菜室のモヤシを使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません