美味しいですよ☆セロリと赤ピーマンのチャンプル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐
- 一丁
- 赤ピーマン
- 1個
- セロリ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 豚肉
- 200g
- 鰹節
- 1パック
- めんつゆ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- パッパ
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
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- 赤ピーマンは大きめの乱切りにして下さい。
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- 2
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- セロリも同様に乱切りにします。葉の部分も適当に含めて下さい。
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- 3
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- 人参は3ミリぐらいにスライスしてから斜め半分に切ります。
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- 4
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- 豆腐は水抜きしてから2〜3センチ角に切ります。
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- 5
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- フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。豆腐を入れて炒めます。
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- 6
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- 一旦器に取ります。
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- 7
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- フライパンはそのままに、豚肉を入れて炒めてください。
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- 8
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- 豚肉に粗方火が通ったら、人参を入れて炒めてください。
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- 9
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- セロリと赤ピーマンも加えて炒めてください。
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- 10
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- 赤ピーマンに火が通ったら、豆腐を戻し入れて下さい。
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- 11
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- めんつゆ、鰹節、塩胡椒を加えて、最後に溶き卵を流し入れて、ザックリ混ぜ合わせたら火を止めて下さい。
-
- 12
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
赤ピーマンやセロリにはそんなに火を通す必要はありません。
きっかけ
ゴーヤ以外で色々試しています。
関連情報
- カテゴリ
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豚バラ肉
- 料理名
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セロリと赤ピーマンのチャンプル
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