鶏胸肉とカリフラワーの塩バジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
少し硬めに茹でたカリフラワーがコリコリして美味しい出来上がり(^-^)/

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
カリフラワー
1株
サラダ油
大さじ1
バジル(調味料)
パッパ
片栗粉
大さじ2
塩胡椒
パッパ

作り方

  1. 1
    カリフラワーは食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら塩ひとつまみ(分量外)を入れてカリフラワーを3分間茹でて下さい。茹で上がったらザルにあけます。
  3. 3
    鶏胸肉は食べやすい大きさに切り塩胡椒します。その後袋に入れて片栗粉をまぶして下さい。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。熱くなったら鶏胸肉を入れて炒めてください。
  5. 5
    肉に十分火が通ったら、カリフラワーを入れて炒めてます。
  6. 6
    塩胡椒で味を調え、バジル調味料を振って火を止めてください。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

カリフラワーは下茹でしてあるので、軽く炒めるだけで大丈夫です。

きっかけ

カリフラワーが特売日で、沢山買ってしまいました(^-^)/

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
鶏胸肉とカリフラワーの塩バジル炒め

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする