ウインナーとネギで焼き鳥のタレ海苔チーどんぶり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯
- ウインナー
- 3本
- ネギ (3cmカット)
- 4つ
- 焼き鳥のタレ
- 小さじ1程度
- スライスチーズ
- 1枚
- 海苔
- 全角1/4
作り方
-
- 1
-
- フライパンを中火で熱し、焼き色が付く程度にネギを焼きます。
(テフロンなので油不使用)
-
- 2
-
- 「1」にカットしたウインナーも加えて加熱し、火が通ったら焼き鳥のタレをかけ、火を止めて全体に混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンに残ったタレを海苔に付けます
-
- 4
-
- 器にご飯をよそい、チーズをのせます。
-
- 5
-
- 「4」に「3」の海苔をのせ、「2」のネギとウインナーをのせて出来上がりです☆
きっかけ
ウインナーの賞味期限が迫っていたのでランチに作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません