残ったタマゴサラダでエコ野菜サラダ~☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 残りタマゴサラダ
- 大さじ3程度
- ↑(ゆで卵にマヨ大さじ1)
- トマト
- 小 1個
- 水菜
- 1房
- レンチンで加熱したカリフラワー
- 小株 3房
- セロリ
- 細 1本
作り方
-
- 1
- ゆで卵にマヨネーズを混ぜ合わせ、タマゴサラダを作ります。(お好みで塩・コショウかけてください)
-
- 2
- 野菜は全て食べやすい大きさにカットします(画像参照:お好みのきり方でOk)
-
- 3
- 器に水菜・セロリ・カリフラワー・トマトを盛り付け、タマゴサラダをかけて出来上がりです☆
味が薄ければお好みのドレッシングでどうぞ^^