材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 冷凍カニクリームコロッケ
- 1個
- 冷凍カニのツメ
- 1個
- 白胡麻
- 少々
- とんかつソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 青海苔
- 少々
- 揚げ油
- (具が漬かる程度)適量
作り方
-
- 1
-
- 器にご飯を盛って白胡麻をかけます。
-
- 2
-
- 揚げ油を熱し、170度で揚げ色がつくまで揚げます。
キッチンペーパーなどで油をきります。
-
- 3
- 「1」にコロッケをのせ、ソースとマヨネーズをかけ、青海苔を振って出来上がりです☆
きっかけ
冷凍庫整理で冷凍コロッケを使った丼にしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません