アプリで広告非表示を体験しよう

鶏挽肉のキムチ漬けでピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
作り置きの鶏挽肉のキムチ漬けがあればパパっと作れる一品です。お弁当にもオススメです。

材料(2~4人分)

鶏挽肉の和風キムチ漬け
200g
★卵
1個
★片栗粉
50g
★パン粉
20g
ニラ
1/2把
ジャンボピーマン
2個
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャンボピーマンが2個で100円でした。
    手に入らなければパプリカでもOK。
  2. 2
    半分に切ってヘタと種を取る。
  3. 3
    レシピID: 1360005445
    の鶏挽肉の和風キムチ漬けを使います。
    ボウルに入れて★を加えて捏ねながらよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    細かく刻んだニラを加えて捏ねながらよく混ぜ合わせればタネの出来上がり。
    この緑の彩りはネギでもパセリでもバジルでもある物、お好みの物何でもOK。
  5. 5
    4を2のピーマンに詰め込む。
    適当な分量で作りましたが、ちょうど4個分でピッタリでした。
  6. 6
    軽く油をしいて熱した鍋で焼く。
    弱めの中火でじっくりと時間をかけて焼く。
    分量が多くてオーブンを使い馴れている方はオーブンで焼いてもOK。
  7. 7
    片面がしっかり焼けたらひっくり返して弱火にしてじっくりと時間をかけて焼く。
  8. 8
    焼き上がったらお皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏挽肉をキムチ漬けにしていますので、しっかりと下味が付いていてソース無しでも食べられますが、お好みで味を調整してもOK。 火力は弱めでじっくりと時間をかけて焼いてください。

きっかけ

スーパーでジャンボピーマンを見かけましたので、作り置きの鶏挽肉のキムチ漬けを詰めて焼こうと閃いて作ってみました。

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 肉詰め 鶏挽肉 キムチ
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする