圧力鍋で放置プレイのオリゴ糖・塩麹でかぼちゃ煮~☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種とわたを大きめのスプーンで取り除き、食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- 鍋に材料を全て入れて蓋をし、強火で加熱します。
-
- 3
-
- 蓋がピ~~!と鳴ったらロックして中火で5分過熱し、火を止めてそのまま20分放置します。
-
- 4
- 竹串を刺してすぅ~っと通ったら出来上がりです☆
(まだ火が通っていない場合は再度加熱してください)
きっかけ
いつも同じ調味料じゃつまらないので今回はオリゴ糖と塩麹で味付けしてみました♪旨っ♪