炭水化物の前に食べるmyサラダ~③☆ レシピ・作り方

炭水化物の前に食べるmyサラダ~③☆
  • 5分以内
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
炭水化物の前にサラダでお腹いっぱい計画です♪今回は小エビのカルシウムもプラスしました♪お好み野菜でどうぞ^^

材料(1人分)

  • 新玉葱 輪切りスライス4枚
  • ピーマン スライス5枚
  • パプリカ スライス6枚
  • トマト 2カット
  • サラダほうれん草 葉2枚
  • 小エビ 少々
  • 青じそポン酢(お好みのドレッシングで) 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 玉葱をスライスし、水にさらして水切りします。
  2. 2 器にスライスした玉葱・ピーマン・パプリカを盛り付け、カットしたトマトと手でちぎったほうれん草をのせます。
  3. 3 食べる直前にレモン汁&ポン酢をかけて出来上がりです☆

きっかけ

主食の前に食べると、結構お腹いっぱいになります♪美容と健康に良いです^^v

  • レシピID:1360005409
  • 公開日:2013/06/16
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