アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり♪サラダ素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
暑くて食欲が落ちている時でもさっぱりといただける一品です。
彩り野菜たっぷりでヘルシーですのでオススメです。

材料(3~4人分)

素麺
3把
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
セロリ
1本
もやし
1袋
★追いがつをつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
★味ぽん
大さじ2
★100%レモン果汁
大さじ1
★フレンチドレッシング
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは耐熱容器に入れて600wで2分間レンジ加熱すします。
    加熱後は冷水で冷ましてギュッと絞ります。

    お湯で茹でても良いですがレンジ加熱が楽チンです。
  2. 2
    パプリカとセロリは食べやすい大きさに切っておきます。
    切り方は自由です。
  3. 3
    素麺を茹でます。
    茹で上がったら冷水でしっかり冷まします。
  4. 4
    ボウルに素麺と野菜を入れます。
  5. 5
    密閉容器に★を入れ、よくシェイクして麺つゆベースのドレッシングを作ります。
    マコーミックのフレンチドレッシングを使いました。

    ドレッシングの味はお好みで調整してください。
  6. 6
    5のドレッシングを回し入れてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
  7. 7
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。 野菜はサラダで食べられる物であれば有り合わせの物やお好みの物で良いです。

きっかけ

夏場に食べる素麺は美味しいですが野菜不足になりがちですので、野菜も一緒にたっぷりと食べられるメニューとして考案して作りました。

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんパプリカセロリもやしビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き 子どもが喜ぶ 栄養満点
料理名
素麺

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする