アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮の甘辛タレ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
甘辛い味付けが食べ始めると癖になって箸が止まらない一品です。安くてコラーゲンも豊富ですので家計にもお肌に良いですよ。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏皮
196g
★醤油麹
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は100g68円の物が半額になっていましたので1パック66円という安さでした。
  2. 2
    密閉容器に★を入れて漬けダレを作る。

    味付けはお好みで調整していただいても良いですが、醤油麹1:酒1:砂糖1の比率が覚えやすくて美味しさ間違い無しです。

    一味唐辛子はお好みで。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り分けた鶏皮を2に入れてよく混ぜ合わせる。
    蓋をして冷蔵庫で寝かせる。
    1時間程度でしっかり下味が付きますが、一晩くらい寝かせた方がより一層美味しくなります。
  4. 4
    熱した鍋で焼く。
    弱めの中火で時間をかけてじっくりと焼くと表面がカリッと焼けて美味しいです。
  5. 5
    小鉢に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

コラーゲンを摂取するためにお買得な鶏皮を見つけたらこのような料理で食べています。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏皮 コラーゲン 鶏肉 醤油麹
料理名
鶏皮のタレ焼き

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/03 21:05
美味しかったです★
ノウズミニマム
こんばんは。とても美味しそうに焼けていますね~♪喜んでいただけて嬉しいです。つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする