材料(5人分)
- ホットケーキミックス
- 320g
- ミルクココア
- 60g
- ブラックココア
- 20g
- 溶かしバター
- 40g
- 牛乳
- 200cc
- 卵
- 2個
- クルミ
- 50-100g(お好みで)
- いちご
- カップの数
- カスタードジャム
- 大さじ1程度×カップの数
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に余熱
クルミはローストして刻んでおく。
バターは溶かしておく
-
- 2
- ホットケーキミックス、ミルクココア、ブラックココアを混ぜ合わせておく
-
- 3
- 卵をときほぐし、牛乳を加えよく混ぜる
そこへ2の粉を加えサックリ混ぜる。溶かしバターとクルミを加えサックリ混ぜたら型に流し入れる
-
- 4
- オーブンで15-20分焼き完成
型の大きさにより、時間は調節してください。小さなオカズカップのシリコンで焼いた時間です
-
- 5
-
- 表面に丸く切り込みを入れ、中をくり抜く。(表面は蓋としても使うので丁寧にね)
-
- 6
-
- カスタードジャムを内側に塗る
-
- 7
-
- イチゴを入れ、余白にカスタードジャムを塗り、イチゴの上にもカスタードをかぶせる。
蓋をして完成
カスタードはソントンのものを使用しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マフィンが格段にアップしますよー☆