イチゴ入りチョコ風マフィン レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 320g
- ミルクココア 60g
- ブラックココア 20g
- 溶かしバター 40g
- 牛乳 200cc
- 卵 2個
- クルミ 50-100g(お好みで)
- いちご カップの数
- カスタードジャム 大さじ1程度×カップの数
作り方
-
1
オーブンは180度に余熱
クルミはローストして刻んでおく。
バターは溶かしておく - 2 ホットケーキミックス、ミルクココア、ブラックココアを混ぜ合わせておく
-
3
卵をときほぐし、牛乳を加えよく混ぜる
そこへ2の粉を加えサックリ混ぜる。溶かしバターとクルミを加えサックリ混ぜたら型に流し入れる -
4
オーブンで15-20分焼き完成
型の大きさにより、時間は調節してください。小さなオカズカップのシリコンで焼いた時間です - 5 表面に丸く切り込みを入れ、中をくり抜く。(表面は蓋としても使うので丁寧にね)
- 6 カスタードジャムを内側に塗る
-
7
イチゴを入れ、余白にカスタードジャムを塗り、イチゴの上にもカスタードをかぶせる。
蓋をして完成
カスタードはソントンのものを使用しました
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- チョコ風マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マフィンが格段にアップしますよー☆