材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 50g
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンジンをみじん切りにして、鶏もも肉を食べやすい大きさにカットする。ご飯は良くほぐしておく。
-
- 2
- 玉ねぎはレンジで3分ほどチンしてから、油をひいたフライパンに人参、鳥もも肉と一緒に炒める。
-
- 3
- 具に火が通ったらご飯と調味料を入れ、しっかりと混ぜたら最後にしょうゆをフライパンに回し入れ完成。
きっかけ
おじいちゃんが昔よく作ってくれていました。