材料(1人分)
- とんかつ
- 1枚
- 玉葱
- 1/2個
- 卵
- 1個
- ★水
- 100c
- ★追いがつおつゆ
- 大さじ2
- ★味ぽん
- 大さじ2
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
-
- 鍋に★を入れて煮汁を作る。
-
- 2
-
- 薄くスライスした玉葱を入れて煮る。
-
- 3
-
- とんかつはスーパーのお惣菜売り場の値引き品を買って使いました。
197円が半額で98円でした。
-
- 4
-
- キッチンペーパーをしいてレンジで加熱して油を落とす。
-
- 5
-
- とんかつを食べやすい大きさに切ってから2に加えて煮る。
-
- 6
-
- 卵はボウルでよく溶いておく。
溶き卵で卵とじにする。
卵の固まり加減はお好みで調整してください。
-
- 7
-
- 丼にご飯を盛りその上に6を盛り付ければ完成です。
きっかけ
暑くなる夏に向けて夏を乗り切る体力作りのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません