作り方
-
- 1
-
- 材料です。
-
- 2
-
- 人参は細切りにしてスーパーレンジシェフに入れ500wのレンジで5分間加熱する。
この間の他の食材の下ごしらえもできますし調理時の加熱時間も短くなります。
-
- 3
-
- フライパンに軽く油をしいて熱しておく。
5mm程度の厚さに輪切りにしたごぼう天を炒める。
ごぼう天の代わりに竹輪でもさつま揚げでも蒲鉾でもOK。
-
- 4
-
- 人参を炒める。
レンジで加熱済みなので軽く炒める程度で良い。
-
- 5
-
- 細切りにしたピーマンを加えてよく混ぜ合わせながら炒める。
-
- 6
-
- ピーマンに火が通ったら塩昆布を加えてよく混ぜ合わせながら炒める。
-
- 7
-
- 味ぽんと一味唐辛子で味を整えれば出来上がり。
辛い料理が苦手な人は一味は加えなくても良い。
-
- 8
-
- 小鉢に盛り付けて完成です。
きっかけ
思い付きで自宅にあった食材を組み合わせて作った料理です。