鳥ガラスープの素で塩豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
爽月桜
ネギが嫌いなのでネギ無しです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚こま切れor切り落とし
50g
ごま油
大匙1
鳥ガラスープの素
3g

作り方

  1. 1
    油を熱したフライパンで豚肉を炒める
  2. 2
    炒めている間にごま油を鳥ガラスープの素を合わせておく
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、鳥ガラスープの素を入れたごま油を入れて軽く火を通したらご飯にのせて完成。

きっかけ

簡単に食べたくてあるもので作りました

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
塩豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/06 16:24
明けましておめでとうございます♪ 旦那のお弁当に入れたので、ご飯は別盛りにしました★ ガラスープの素で、簡単に作れて美味しかったです(^_^)ごちそう様でした♥
まめもにお
あけましておめでとうございます。 私が作ったものより美味しそうです。 レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする