鳥ガラスープの素で塩豚丼 レシピ・作り方

鳥ガラスープの素で塩豚丼
爽月桜
爽月桜
ネギが嫌いなのでネギ無しです。

材料(1人分)

  • 豚こま切れor切り落とし 50g
  • ごま油 大匙1
  • 鳥ガラスープの素 3g

作り方

  1. 1 油を熱したフライパンで豚肉を炒める
  2. 2 炒めている間にごま油を鳥ガラスープの素を合わせておく
  3. 3 豚肉に火が通ったら、鳥ガラスープの素を入れたごま油を入れて軽く火を通したらご飯にのせて完成。

きっかけ

簡単に食べたくてあるもので作りました

  • レシピID:1360005235
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
塩豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2014/01/06 16:24
    鳥ガラスープの素で塩豚丼
    明けましておめでとうございます♪
    旦那のお弁当に入れたので、ご飯は別盛りにしました★
    ガラスープの素で、簡単に作れて美味しかったです(^_^)ごちそう様でした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る