半熟卵の焼きカレー レシピ・作り方

半熟卵の焼きカレー
・あず・
・あず・
トロッと半熟がたまりません

材料(2人分)

  • ご飯 2杯
  • レトルトカレー 1人前
  • ブロッコリー 1/2房
  • とけるスライスチーズ 2枚
  • 2個
  • バター(マーガリン可) 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさにカットして茹でておく。
  2. 2 耐熱皿にバターかマーガリンを塗る。
    ご飯を乗せる。(冷たいご飯なら一旦温めてね)
    美はンの真ん中に窪みを作り卵を割り落す。ブロッコリーを回りにのせる
  3. 3 トースターで卵がお好みの白っぽさになるまで焼く。
  4. 4 温めたレトルトカレーをかけ、とろけるチーズを乗せ、トースターで焼き、チーズが溶けたら完成です

きっかけ

簡単においしく

おいしくなるコツ

目玉焼きにして乗せてもいいんだけど、超半熟の状態での取り出しが難しいため、一旦トーストしましたが、目玉焼きでもイイですよ

  • レシピID:1360005206
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
焼きカレー
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る