材料(5個人分)
- たまご
- 5個
- バルサミックソース
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯を沸かします。沸騰したら玉子を入れます。中~強火で6分茹でます。
-
- 2
- 湯を捨て鍋を振りながら玉子を転がして殻にヒビを入れてから水をかけます。
-
- 3
- 鍋の中で水につけながらつるっと剥きます。
-
- 4
- 袋の中で調味料をモミモミして剥いた玉子を入れて空気を抜き口を閉じ冷蔵庫で保存します。
おいしくなるコツ
このイタリア産バルサミックソースは粘性のとろっとしたソースです。
甘みがあって香りも良いんですよ。お勧めです~~
空気を抜いた袋で作るので調味料が少なくて済みます。
きっかけ
代わりダネを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
付け合わせ、お弁当、おやつに♪