味たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Apple9844
洋風味たまご。
付け合わせ、お弁当、おやつに♪

材料(5個人分)

たまご
5個
バルサミックソース
大さじ2
レモン汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯を沸かします。沸騰したら玉子を入れます。中~強火で6分茹でます。
  2. 2
    湯を捨て鍋を振りながら玉子を転がして殻にヒビを入れてから水をかけます。
  3. 3
    鍋の中で水につけながらつるっと剥きます。
  4. 4
    袋の中で調味料をモミモミして剥いた玉子を入れて空気を抜き口を閉じ冷蔵庫で保存します。

おいしくなるコツ

このイタリア産バルサミックソースは粘性のとろっとしたソースです。 甘みがあって香りも良いんですよ。お勧めです~~ 空気を抜いた袋で作るので調味料が少なくて済みます。

きっかけ

代わりダネを作りたかった。

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
おやつ おつまみ お弁当 隙間埋め

このレシピを作ったユーザ

Apple9844 夫と二人の食卓。 普段使いの器は手作りです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする