レンジで楽チン♪ほうれん草ともやしの簡単ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1把
- もやし
- 1袋
- ナムルの素
- 大さじ2
- すり胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- よく洗ったほうれん草の下半分をスーパーレンジシェフに入れて600wで2分間加熱する。
加熱できたら冷水で冷ましてギュッと絞る。
-
- 2
-
- ほうれん草の上半分は600wのレンジで1分間加熱して冷水で冷ましてギュッと絞る。
-
- 3
-
- もやしは600wのレンジで2分間加熱して冷水で冷ましてギュッと絞る。
-
- 4
-
- ほうれん草ともやしをボウルに入れてナムルの素を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- すり胡麻を加えてよく混ぜ合わせれば出来上がり。
-
- 6
-
- 小鉢に盛り付けて完成です。
-
- 7
-
- 今回使ったユウキ食品のナムルの素です。
-
- 8
-
- すり胡麻はこの唐辛子すりごまを使って辛さを増量しました。
辛い料理が苦手な人は普通のすりごまでOK。
きっかけ
おかずがもう一品欲しい時にこういうレンジで楽チン料理をよく作ります。